Oi, gente! :)
Trago a receita de um doce que minha mãe fazia quando eu era criança... Andei numa fase nostálgica e tentei reviver certas épocas.
Acredito que seja um doce típico nordestino (caso eu esteja errada, podem me corrigir nos comentários). Comida de mãe é uma coisa extremamente difícil de se igualar, mas tentei e ficou bem próximo àquele de alguns anos atrás:
Doce de Leite Talhado
Ingredientes:
1 litro de leite
4 avos
2 xícaras de açúcar
Cravos da índia (opcional, à gosto) – Você pode pôr uma
colher de sopa de essência de baunilha, caso não goste de cravo)
Modo de preparo:
Ferva o leite na panela que deseje fazer o doce e espere
esfriar.
Coloque os ovos em uma tigela e os bata levemente, só para
misturar. Despeje os ovos na panela em que está o leite, coloque as duas
xícaras de açúcar, alguns cravos da índia à gosto (ou a colher de sopa de
essência de baunilha) e leve ao fogo.
Mexa na panela algumas vezes, passando a colher pelo fundo e
bordas da panela para não grudar, mas de forma suave, para não desmanchar o
talhado.
O doce fica pronto quando o leite for evaporando, começar a
formar aquela cauda transparente e você começar a enxergar o fundo da panela, daí é só desligar.
Beijos
4 comentários:
Hummm, parece delicioso \o/ hein? Vou fazer qualquer dia haha!
Bjokas milll!!!
AMOOOOOOOOOOOO doce de leite!!!
Florzinha vim conhecer o seu espaço. Estou seguindo e te convido a me visitar. Se gostar e quiser, pode retribuir!
Deixe um comentário sempre que aparecer por lá, para que eu possa carinhosamente voltar e comentar novamente!
Beijos
http://meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/
Adoro, conheço por ambrosia!
Bjs
janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br
Parece ótimo!
Postar um comentário